Bolo de Maçã, Canela e Noz

by - 14.1.16

Acabei de fazer um dos meus bolos favoritos, bolo de maçã, canela e nozes. Esta junção de ingredientes é perfeita! Adoro! Nestes dias de inverno ainda sabe melhor para acompanhar o chá, o leite, o café ou para os mais gulosos, o chocolate.

O bolo é super fácil de fazer. Fiz algumas alterações à receita original, reduzi a quantidade de açúcar e de óleo, pois, considero que as quantidades de utilizei são as mais adequadas para a saúde e bem-estar, sem comprometer o sabor do bolo. Não é, de todo, um bolo fit mas posso saboreá-lo sem peso na consciência e sem aquela sensação de bolo gordurento! :)

Preparação do bolo

Ingredientes:
3 ovos;
1 chávena de açúcar;
1 chávena de leite;
2 chávenas de farinha; 
1/2 chávena de óleo;

1 colher de chá de fermento;
1 colher de chá de canela;
2 maçãs;
10 nozes - picadas;

Modo de preparação:
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar e acrescentar os ingredientes pela ordem acima. No fim, delicadamente, envolver as claras.

Depois de untada a forma e polvilhada com farinha, levar ao forno à temperatura de 180º durante aproximadamente 40 minutos.

Simples e prático! :)

You May Also Like

2 comentários

  1. Confesso que nunca comi mas vou experimentar!
    http://bloguedacatia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar